8 de novembro de 2011

França seleciona para bolsas de especialização

O Ministério das Relações Exteriores da França está com inscrições abertas para  um programa de bolsas de excelência para estudantes internacionais admitidos em  instituições francesas de ensino superior. Trata-se do programa Eiffel, que tem por  objetivo formar futuros líderes estrangeiros nos setores público e privado.

O programa de bolsas visa encorajar candidaturas de estudantes de países emergentes, em especial da Ásia, América Latina, Europa do Leste, Oriente Médio e dos novos  Estados membros da União Europeia, mas também, para o nível doutorado, dos países  industrializados.

São oferecidas duas categorias de bolsas, sendo que as candidaturas deverão ser  apresentadas exclusivamente pelos estabelecimentos, que se comprometem a efetuar a inscrição dos estudantes selecionados.

Os estudantes interessados em participar da seleção do programa Eiffel devem  manifestar seu interesse ao apresentar suas candidaturas às instituições francesas que, por sua vez, terão até 6 de janeiro para encaminhar as candidaturas à Égide (parceira do Ministério).

Para a categoria Master (especialização ou mestrado), o estudante receberá 1.181  euros mensais. A bolsa é concedida no máximo 12 meses para uma inscrição em M2, 24 meses para uma inscrição em M1 e 36 meses para a preparação de um diploma de  engenharia.

As áreas de estudos contempladas são: engenharia, economia e administração, direito e  ciências políticas. Para concorrer é preciso ter no máximo 30 anos de idade.

Já na Doctorat (doutorado) são 1.400 euros mensais por dez meses de mobilidade  (cotutela ou co-orientação). As áreas de estudos contempladas são: ciências da  engenharia e ciências exatas (matemática, física, química e ciências da vida, nano  e biotecnologia, ciências ambientais, ciência e tecnologias da informação e da  comunicação), economia, administração, direito e ciências políticas. Para concorrer é  preciso ter no máximo 35 anos de idade.


Tags: bolsas de especialização

0 comentários:

Postar um comentário

Compartilhe

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More